Giovanni Caputo, Massimo Lupieri, Daniele Ricci
Uscita Coop: davvero mangiamo cibo italiano???


Il giorno 23 febbraio la nostra classe, 2F, si è recata alla Coop di Monza per il “Progetto Coop”. L’attività consisteva nel dividere la classe in quattro piccoli gruppi e trovare determinati alimenti. Abbiamo seguito le indicazioni della signora Simona, che ci ha preannunciato che dopo la ricerca degli alimenti saremmo andati in una saletta di un bar per scoprire quale provenienza avessero gli ingredienti dell cibo che avevamo preso. Il primo gruppo doveva trovare alimenti riguardanti la colazione, il secondo gruppo doveva trovare pietanze a base di pasta di mais e riso, il terzo gruppo doveva trovare alimenti a base di grano e il quarto gruppo doveva andare a caccia di ingredienti utili a fare un dolce. Abbiamo imparato tante cose interessanti: ad esempio, abbiamo scoperto che il cocco proviene dall’Australia e che è un seme e non un frutto.

Il 7 marzo la signora Simona è venuta in classe per completare il progetto: ci ha suddivisi negli stessi quattro gruppi della volta precedente; abbiamo fatto due giochi: il primo consisteva nello scrivere correttamente la ricetta di tre piatti: pizza margherita napoletana, cous cous alla marocchina e cassata siciliana; il secondo gioco consisteva nel rispondere a delle domande fatte dalla signora Simona. Ci siamo divertiti parecchio e nello stesso tempo abbiamo appreso che molti alimenti provengono da paesi totalmente diversi da quelli che ci aspettavamo. Persino la "nostra" pizza è preparata con ingredienti provenienti da ogni parte del mondo.